Общество

День города Владимира 2019: с хорошей погодой и без Сипягина

Прослушать новость:

В полдень 31 августа на Соборной площади официально стартовало празднование 1029-го Дня города Владимира. Несмотря на не юбилейную дату и отсутствие поддержки со стороны области, власти города устроили по-настоящему масштабное шоу с десятком площадок в центре города.

В 2019 году праздник идет без губернатора Сипягина. Всю неделю ПроВладимир пытался узнать, приглашали ли нового главу региона на это событие, но точного ответа так и не получили. В итоге Владимир Владимирович отправился поздравлять 27-ю ракетную армию с 60-летним юбилеем, а церемония на Соборной площади прошла без него.

День города Владимира 2019: с хорошей погодой и без Сипягина

«А вот на День города Владимира официального приглашения от властей областного центра губернатор не получил. Наверное, письмо затерялось по пути из „оранжевого“ дома к „белому“. Хотя пару недель назад, накануне юбилея области, приглашения руководству ОМСУ г. Владимира из „белого“ дома дошли без сбоев» — написала уже после старта праздника пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в телеграм-канале.

День города Владимира 2019: с хорошей погодой и без Сипягина

Вполне возможно, что вечером Сипягин в частном порядке все же появится на празднике, но пока он ограничился лишь официальным поздравлением в интернете.

Главным отличием Дня города в этом году стало отсутствие сельхозярмарки в парке Пушкина, стогов с сеном перед Успенским собором и загонов с животными в Липках. В пятилетку губернатора Орловой это были непременные атрибуты праздника с обязательной экскурсией — Светлана Юрьевна несколько часов во главе огромной процессии шагала между палатками и пробовала угощения. Все это в 2019 году заменили компактные площадки с самыми разными развлечениями.

На этот раз главным на празднике стал сити-менеджер Шохин, освободившийся от «опеки» Орловой. На праздник приехали депутаты-единороссы из госдумы Евгений Ревенко и Геннадий Кулик, художник Никас Сафронов и олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Компанию им составили глава города Ольга Деева, председатель ЗС Владимир Киселев, бывшие мэры Александр Рыбаков и Игорь Шамов, представители госструктур и чиновничья элита города Владимира, а также делегации из городов-побратимов. Все они расположились на сидячих местах за ограждением, пока простой люд стоял за забором в окружении бойцов Росгвардии.

После официального открытия почетные гости разделились на две группы. Пока Шохин и Мамиашвили изучали околоспортивные площадки, Киселев и Ревенко отправились в гастрономический тур по пешеходной улице Владимира. Депутат госдумы в итоге настолько впечатлился владимирской восточной кухней, что купил себе в дорогу целый пакет с пирожками и сладостями. Закончился их трип эстетическими восторгами от видов Патриаршего сада.

Праздник продолжается. К вечеру на Соборной площади начнется концерт. В 21:00 на сцену выйдет Feduk, а в 22:00 жители увидят салют у стен Успенского собора.

Тэги
Back to top button
Close
Close