Бизнес

Муромские заводы погасили долги и избавились от уголовных дел

Предприятия перечислили в бюджет 18 миллионов рублей

Прослушать новость:

ОАО «Муромский радиозавод» добровольно перечислил в бюджет налоговую недоимку в размере 6,3 миллиона рублей. В связи с этим прекращено уголовное преследование бывшего гендиректора предприятия по статье «неисполнение обязанностей налогового агента».

С января 2018 по июнь 2019 года с зарплат работников удерживался налог на доходы физических лиц, однако средства направлялись не в федеральный бюджет, как положено, а на решение текущих хозяйственных нужд завода.

«Как пояснил бывший директор завода, он старался поддержать стабильность акционерного общества и действительно давал распоряжения направлять удержанный с работников налог, т.е. средства, не принадлежащие предприятию, на решение производственных вопросов», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Владимирской области.

В июле муромский радиозавод погасил долги по зарплатам перед 450 сотрудниками, которым был должен 7,6 миллиона рублей. Напомним, бывшего исполняющего обязанности директора АО «Муромский радиозавод» обвиняют в мошенничестве из-за заключения фиктивных договоров на поставку металлопродукций с подконтрольными ему организациями из Москвы.

Аналогичная ситуация и с ОАО «Муромтепловоз» — руководитель завода тоже не исполнял обязанности налогового агента. С мая по сентябрь 2016 года директор направлял налоговый вычет с зарплат сотрудников на производство, чтобы «выглядеть перед вышестоящим руководством и акционерами предприятия успешным профессионалом». В итоге предприятие добровольно выплатило всю задолженность в размере 12 миллионов рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close