Власть

Коммунисты обвинили однопартийцев в сговоре с заводом имени Дегтярева

Их исключили из КПРФ за антипартийную деятельность

Прослушать новость:

Региональное отделение КПРФ отозвало двух своих кандидатов, выдвинутых на выборы в горсовет Коврова по одномандантным округам №19 и №21. Владимира Хлынова и Сергея Винниченко также исключили из рядов компартии за антипартийную деятельность — «сговор с руководством завода имени Дегтярева» (ЗиД). Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко в разговоре с ПроВладимиром подчеркнул: это решение далось руководству регионального отделения нелегко, поскольку снятие двоих выдвиженцев может сказаться на результатах выборов в Коврове. Но оставшихся кандидатов-коммунистов Сидорко назвал честными людьми, которые действительно работают в команде.

ПроВладимиру известно, что один из экс-кандидатов работает на градообразующем предприятие Коврова, а другой является его бывшим сотрудником, продолжающим публиковаться в корпоративной газете «Дегтяревец».

Коммунисты обвинили однопартийцев в сговоре с заводом имени Дегтярева
Антон Сидорко

По утверждению коммунистов, кандидаты получали от предприятия финансирование на ведение избирательной кампании, что сделало их фактически «ручными кандидатами». В результате Хлынов и Винниченко подписали неопубликованное поддельное «обращение коммунистов г. Коврова», написанное руководством завода в свою защиту.

«Необходимо отметить, что данные господа активизировали свою деятельность по внесению раскола в партийные ряды сразу после того, как депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области в ходе рабочего визита в город Ковров 24 августа разоблачили планы руководства ЗиДа повысить тариф на услуги городского водоканала на 40%», — говорится в заявлении владимирского отделения КПРФ.

По мнению руководства владимирских коммунистов, Хлынов и Винниченко не обладают необходимыми качествами для избрания депутатами — честностью, порядочностью и ответственность за собственные действия, а значит не смогут защитить интересы избирателей. По словам Сидорко, оба отказались распространять информацию о намерении ЗиД повысить тариф и пытались «провести переворот», сместив нынешнее руководство ковровского райкома, что и стало последней каплей.

ЗиД «грубо вмешивается в избирательную кампанию», спонсируя кандидатов от разных партий, заявили коммунисты:

«Требуем от руководства предприятия прекратить заниматься выборными махинациями и заняться исполнением своих прямых обязательств, в том числе взятых на себя по концессионному соглашению с администрацией города Коврова, в части модернизации коммунальных сетей».

Получить оперативный комментарий от представителей ЗиД ПроВладимиру не удалось.

Тэги
Back to top button
Close
Close