Жизнь

В Муроме гибель подростка в воде признали несчастным случаем

Уголовное дело прекращено

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет признал гибель 14-летнего подростка в Оке несчастным случаем. Трагедия произошла в Муроме 3 июня — компания друзей отправилась купаться в район железнодорожного моста, несмотря на сильный ветер и волны. Мальчики доплыли до буя в центре Оки, а затем вернулись на берег, но уже не все — один из них не рассчитал свои силы и утонул.

В ходе следствия, правоохранители рассматривали версию бездействия должностных лиц, которые должны были обеспечить безопасность для граждан на воде. Следователи допросили сотрудников управления по делам ГО и ЧС округа Муром, МБУ «Благоустройство», а также преподавателей школы, где учился погибший.

Единственным разрешенным участком для купания на Оке был съезд по улице Воровского. Запрещенные участки огораживались аншлагами и отмечались специальными знаками, по прибрежной зоне ходил патруль.

«На следствии должностные лица не отрицали, что в месте гибели мальчика не был установлен запрещающий знак, поскольку участок местности, заросший кустарником и травой, не выявлен как место массового купания граждан. По этой береговой линии аншлаги расставлены в районе села Карачарово, где отмечалось пребывание людей», — сообщает пресс-служба следственного комитета по Владимирской области.

Приняв во внимание все собранные доказательства, уголовное дело было прекращено. Главе Мурома Евгению Рычкову поручили принять дополнительные меры безопасности во время пребывания людей у водоемов.

Тэги
Back to top button
Close
Close