Реклама
Власть

Белый дом скорректирует терсхему с учетом московского мусора

На работы потратят 10 млн рублей

Прослушать новость:

Белый дом закажет корректировку территориальной схемы обращения с отходами во Владимирской области. Подрядчика определят 19 сентября. До 10 декабря он должен будет актуализировать разработанную при Светлане Орловой терсхему, разработать ее электронную модель и систему учета мусора на основе поступающих в автоматическом режиме данных о весе и перемещении ТБО. За это из бюджета региона заплатят максимум 10,4 млн рублей.

В аукционной документации говорится, что одна из задач корректировки терсхемы – «развитие на территории Владимирской области комплексной, эффективной и безопасной системы обращения с твердыми коммунальными отходами». Обновленный документ сформируют на основе существующего. Компании-подрядчику надо будет изучить действующую терсхему, проанализировать ее, дать оценку и наполнить новыми данными.

Любопытно, что в откорректированной территориальной схеме учтут в том числе актуализированные сведения за три прошедших года о соотношении владимирского мусора и отходов из других регионов. На схеме обозначат движение отходов от источников их образования (в том числе из-за пределов области) до объектов переработки и утилизации. Впрочем, на карту нанесут и мусор, который наш субъект отправляет в соседние регионы. На основе всего этого разработчик сделает вывод, какие тарифы необходимо установить во Владимирской области за вывоз ТБО.

Белый дом скорректирует терсхему с учетом московского мусора

В электронной модели терсхемы отразят все те же сведения, в том числе «данные о системе организации и осуществления на территории Владимирской области деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, образующихся на территории Владимирской области, и (или) отходов, поступающих из других субъектов Российской Федерации».

Напомним, Владимир Сипягин неоднократно заявлял, что в новой терсхеме мусора из других регионов не будет. Воплотятся ли слова губернатора в документах, узнаем в конце года. Учитывая, что терсхема корректируется только сейчас, менее чем за четыре месяца до вступления Владимирской области в мусорную реформу, то велика вероятность, что переход на работу с региональными операторами вновь будет сорван.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close