Общество

Во Владимире строят паломнический дом при католической общине

Работы ведутся на территории храма Святого Розария уже несколько лет

Прослушать новость:

Культурный центр и паломнический дом при католической общине во Владимире могут открыть уже в следующем году. Такую надежду выразил куратор партнерских связей в магистрате Эрлангена Петер Штегер в разговоре с ПроВладимиром.

По словам Штегера, строительство ведется уже несколько лет и финансируется из разных источников католической епархии Германии.

Во Владимире строят паломнический дом при католической общине

Паломнический дом будет ориентирован на туристов со всего мира. Масштабность проекта сравнима с другими крупными инициативами, реализованными в рамках партнерских связей Владимира и Эрлангена.

«Этот центр сейчас уже включен в общую стратегию развития туризма Владимирской области. Я уверен, что когда он откроется, это будет нечто на уровне Эрлангенского дома. Это настоящий такой новый праздник нашего сотрудничества», — сообщил Петер Штегер.

Здание культурного центра и паломнического дома будет расположено на территории католического храма Святого Розария. Строительство ведется на площадке за домом священника.

Во Владимире строят паломнический дом при католической общине

Концепция проекта окончательно не сформирована, но известно, что новое здание станет не только домом для паломников. Там же будут проводить конференции и другие культурные мероприятия.

Настоятель католического прихода отец Сергей Зуев от комментариев отказался, сославшись на известную русскую поговорку «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

Back to top button
Close
Close