Бизнес

Мусору нашли место на пашнях и в лесу

Прокуратура возбудила административные дела в Вязниках

Прослушать новость:

Проведенная вязниковской межрайонной прокуратурой проверка установила, что компания «ЭкоТех» использовала под временное складирование отходов земли сельскохозяйственного и лесного фонда. Эти участки являются соседними с территорией, взятой в аренду. Мусор же оказался на чужой земле незаконно.

Всего у ООО «ЭкоТех» для размещения твердых бытовых отходов используется земельный участок площадью более 12 000 квадратных метров. Он расположен около деревни Поздняково.

В прокуратуру не раз поступали обращения по неприятному запаху со свалки. Во время проверки специалисты взяли пробы воздуха на площадке для складирования отходов, а также в ближайшем населенном пункте. Результаты исследований не показали превышения предельных норм.

Мусору нашли место на пашнях и в лесу
Фото — vladprok.ru

Также надзорное ведомство проверило пожарную безопасность на объекте. У водителя пожарной машины не оказалось специальной подготовки для работы на технике. А сам объект не обеспечен необходимым количеством огнетушителей.

Также территория арендованного земельного участка не очищена от сухой травы, кустарника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, что может привести к быстрому распространению огня.

По всем фактам нарушений возбуждены административные дела, директору ООО «ЭкоТех» внесено представление. Все нарушения компания должна устранить в ближайшее время.

Тэги
Back to top button
Close
Close