Спорт

Владимирец впервые выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

Абуязид Манцигов победил в весовой категории до 72 килограммов

Прослушать новость:

В Казахстане проходит чемпионат мира по спортивной борьбе. Золотую медаль в копилку сборной России принес владимирский спортсмен Абуязид Манцигов. Наш борец греко-римского стиля стал победителем в весовой категории до 72 килограммов и оказался первым чемпионом мира в истории владимирского спорта по этой дисциплине.

На своем пути к пьедесталу Манцигов победил во пяти схватках. Среди поверженных оказались борцы из Кореи, Болгарии, Армении, Венгрии и Узбекистана. Во всех поединках владимирец не позволил соперникам набрать ни одного очка. В финале Абуязид меньше чем за минуту одолел Арама Варданяна из Узбекистана.

Владимирец впервые выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Фото — kst.avo.ru

«Президент Федерации спортивной борьбы Владимирской области Андрей Шохин отметил, что тренерский штаб подготовил Абуязида Манцигова к чемпионату мира на пике спортивной формы. Шохин назвал полноправным соавтором победы старшего тренера сборной Владимирской области по греко-римской борьбе, заслуженного тренера России, профессора ВлГУ Надира Магомедова», — сообщается на сайте мэрии.

Чемпиона мира с нетерпением ждут во Владимире и обещают устроить теплый прием.

Стоит отметить, что Манцигов боролся в весовой категории до 72 килограммов, а она не является олимпийской. Для поездки на всемирные игры в Японию владимирскому борцу необходимо перейти в другую весовую категорию.

Back to top button
Close
Close