Власть

Бывший глава Гусь-Хрустального Николай Балахин возглавил горсовет

Его оппонент Виктор Шохрин не набрал голосов

Прослушать новость:

Новый председателем совета народных депутатов Гусь-Хрустального стал бывший мэр, единоросс Николай Балахин. Решение о его избрании утвердили на заседании 17 сентября. Оппонировал Балахину самовыдвиженец, экс-депутат законодательного собрания Виктор Шохрин, однако он необходимого количества голосов не набрал. За Балахина проголосовали 12 депутатов из 21, за Шохрина – всего 8, один бюллетень признали недействительным.

Напомним, к работе Николая Балахина на посту мэра Гусь-Хрустального возникали вопросы и у жителей, и у общественников. В частности, именно он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию дома №21 по улице Красноармейской, в котором сейчас регулярно затапливает подвал. Возводила объект компания «Стеклострой» экс-депутата горсовета и заксобрания и почетного гражданина города Гусь-Хрустальный Валерия Морева.

Несколько месяцев назад на объект выезжали активисты ОНФ. Общественники направили обращение в следственный комитет с требованием провести проверку и наказать ответственных за строительство проблемного дома лиц.

Тэги
Back to top button
Close
Close