Власть

Зотов поменял пост мэра Коврова на кресло председателя горсовета

Недолго бывший глава города пробыл рядовым депутатом

Прослушать новость:

Анатолий Зотов, с 2014 по 2019 годы занимавший должность мэра Коврова, избран председателем Совета народных депутатов города оружейников. Его единственным конкурентом была Светлана Кокурина из «Партии пенсионеров». За нее отдали 12 голосов, а за единоросса Зотова — 17 голосов. Один бюллетень оказался недействительным.

В приветственной речи Анатолий Зотов пообещал взаимодействовать с депутатами на равных, вне зависимости от партийности.

«Повторю ещё раз: для меня главным в сегодняшней жизни был и есть город Ковров. Будучи избран главой города, за последние пять с половиной лет я следовал только этому, и всё личное было на заднем плане. Точно так же буду работать и на должности председателя Совета. Надеюсь, что мы многие задачи решим, консолидированно, в интересах города!» — цитирует избранного председателя официальный сайт kovrov-gorod.ru.

Зотов поменял пост мэра Коврова на кресло председателя горсовета
Анатолий Зотов (справа)

В начале 2019 года в Коврове отменили прямые выборы главы города. Зотов заранее объявил, что не станет выдвигаться на пост мэра, а просто избрался депутатом горсовета седьмого от партии власти. В итоге его, хоть и не единогласно, но выбрали в председатели большинством голосов.

Тэги
Back to top button
Close
Close