Жизнь

Фельдшера скорой помощи осудили за смерть пациентки

Прослушать новость:

Юрьев-Польский районный суд на полтора года ограничил свободу бывшей сотруднице скорой помощи, неверно оказавшей помощь местной жительнице, что привело к смерти последней от острого инфаркта.

Инцидент произошел 28 ноября 2017 года. На вызов к 53-летней женщине, жаловавшейся на сильные боли в груди, прибыла фельдшер скорой помощи.

«При оказании помощи по проведенным исследованиям фельдшер обнаружила у пациента изменения, очевидно указывавшие на наличие острого инфаркта миокарда. Имея большой профессиональный опыт и достаточную квалификацию, фельдшер обязана была действовать в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской помощи и утвержденной во Владимирской области схемой маршрутизации больных с острым коронарным синдромом в государственные учреждения», — сообщила пресс-служба владимирского СК.

Но медработник проигнорировала данные, неправильно поставила диагноз и не приняла мер к экстренной госпитализации женщины в региональный сосудистый центр ОКБ. Фельдшер лишь организовала визит на дом участкового врача и не отразила в карте вызова данные об обнаружении у пациента признаков острого инфаркта, что привело к дальнейшему неправильному лечению.

Вечером того же дня родственники не выдержали мучений женщины и сами отвезли ее в больницу. Спустя несколько часов она умерла от инфаркта в стационаре. Ее сын написал заявление в Следственный комитет, было возбуждено дело, а фельдшер в итоге признала вину.

Тэги
Back to top button
Close
Close