Власть

Белый дом нашел инвестора для комбината «Тепличный»

О какой сумме идет речь пока неизвестно

Прослушать новость:

24 августа губернатор Владимир Сипягин с зампредами правления АО «Россельхозбанк» Денисом Константиновым и Еленой Лесиной, а также директором регионального филиала банка Еленой Утенковой обсудили судьбу комбината «Тепличный».

Руководство «Россельхозбанка» выразило желание вложиться в развитие предприятия и «вдохнуть в него вторую жизнь». Правда, о каких суммах идет речь, не уточняется. В настоящий момент идет процесс преобразования «Тепличного» из государственного унитарного предприятия в акционерное общество, после можно будет вести предметные переговоры с потенциальными инвесторами.

Белый дом нашел инвестора для комбината «Тепличный»
Фото — пресс-служба АВО

«Мы планируем создать условия, чтобы фермеры приезжали сюда продавать свою продукцию, либо сдавать ее на комиссию. Плюсов из этого много. Во-первых, поддержка местных сельхозпроизводителей, во-вторых, новые рабочие места и, в-третьих, развитие малого и среднего бизнеса», — заявил врио первого замгубернатора Максим Брусенцов.

В «Россельхозбанке» также выразили заинтересованность в кредитовании компании «Владимиртеплогаз», но детальный разговор отложили на потом — до составления бизнес-плана по стратегическому развитию предприятия.

В ходе рабочей встречи была затронута тема выдачи ипотеки для фермеров под 3% годовых, соответствующая программа стартует с 1 января 2020 года. Сипягин надеется, что благодаря этим мерам местные жители не захотят покидать Владимирскую область.

Тэги
Back to top button
Close
Close