Власть

Каждый 4-й подписчик Сипягина в Instagram — бот

Такие данные привел Центр политической конъюнктуры

Прослушать новость:

27% подписчиков в Instagram Владимира Сипягина — боты. Такие данные приводит Центр политической конъюнктуры (ЦПК) в докладе «Мнимая популярность. Анализ активности губернаторов в сети Instagram».

Стоит отметить, что губернатор Владимирской области занимает лишь 41-ю строчку по этому показателю. Лидирует по количеству ботов в Instagram глава Тывы Шолбан Кара-оол — 63%. Далее идут мэр Москвы Сергей Собянин — 53% и глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров — 52%. Самый «честный» аккаунт у губернатора Чукотской АО Романа Копина — 13% ботов.

В настоящий момент на Instagram-аккаунт Сипягина подписаны 8528 пользователей. Если верить исследованию, примерно 2300 из них — не настоящие люди.

При подсчете эксперты ЦПК пользовались сервисом IG Audit, сообщает РБК. Погрешность инструмента — 8%. Учитывалось соотношение количества подписчиков и лайков, также исследовались аккаунты некоторых пользователей. Эксперты издания отметили, что полученные результаты выглядят реалистично.

Отметим, что в прицел ЦПК попали главы лишь 68 регионов России — это те, кто имеет верифицированную страницу в Instagram.

Тэги
Back to top button
Close
Close