Общество

Прокуратура нашла задымившее юго-запад Владимира предприятие

Прослушать новость:

Сотрудники прокуратуры обнаружили во Владимире предприятие, которое едким дымом из трубы отравляло жизнь жителям микрорайона ЮЗ-8. Обратить внимание на ситуацию надзорное ведомство заставили публикации в СМИ.

На улице Мостостроевской располагается производство асфальтовой смеси, принадлежащее ООО «Асфальт33». Прокуратура вместе с региональным Роспотребнадзором и областным департаментом природопользования выяснили, что предприятие не стоит на государственном учете как объект негативного воздействия на окружающую среду.

«У ООО „Асфальт33“ отсутствует программа внутреннего экологического контроля, не разработан проект санитарно-защитной зоны, не представлен проект обращения с отходами. Также юридическим лицом не проведена инвентаризация стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух», — уточняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Гендиректору компании вынесли представление. Возбуждены дела по следующим административным статьям: несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий (наказание для должностных лиц — до пяти тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч) и невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (наказание для должностных лиц до 20 тысяч рублей, для юрлиц — до 100 тысяч).

В августе 2019 года Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области исследовал качество атмосферного воздуха в нескольких контрольных точках юго-запада областной столицы, в том числе в зоне влияния ООО «Асфальт33». Однако превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ специалисты не выявили.

Управлением Роспотребнадзора возбуждено дело о правонарушении по административной статье «нарушение санитарно-эпидемиологических требований». Эксперты проведут дополнительные лабораторные исследования воздуха «в целях изучения влияния производственной деятельности на условия жизнедеятельности».

Прокуратура контролирует процесс устранения выявленных на предприятии нарушений.

Тэги
Back to top button
Close
Close