Бизнес

Регоператором зоны №2 стала компания учредителя «Томикса»

Белый дом подвел итоги третьего «мусорного» конкурса

Прослушать новость:

В Белом доме определили третьего регионального оператора по мусору – для зоны №2, в которую входят Владимир, Ковров, ЗАТО Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы. Из 12 претендентов победителем конкурса стало владимирское ООО «Перспектива», обогнавшее таких «зубров», как местное «УНР-17» и московское ООО «Эко-лайн».

«Перспектива» наряду с вышеупомянутыми компаниями предложила самую высокую стоимость услуг регоператора – 8,41 млрд рублей. Остальные претенденты выставили меньшую цену. По разным критериям конкурсанты получали или не получали баллы. В итоге одинаковое количество баллов набрали 8 фирм, а ООО «Перспектива» победило лишь потому, что первой подало заявку.

Организация, ставшая регоператором, была зарегистрирована в 2012 году, однако лишь в марте 2019-го получила лицензию на 100 лет по обращению с отходами I-IV классов опасности. В июне ее выкупило ООО «Владресурс» (зарегистрировано 28 мая 2019 года), а августе гендиректором «Перспективы» стал Альберт Скворцов, бывший руководитель «Спецтехавто» (эксплуатирует Марьинский полигон) и соучредитель торгового дома «Томикс». Собственно, именно по адресу газеты «Томикс» – на втором этаже Старой аптеки (ул. Георгиевская, 3) – сейчас и располагается регоператор.

rso
Скриншот с сайта vladrso.ru

Ранее Альберт Скворцов был замгендиректора ООО «Региональный системный оператор» – компанию создала в 2014 году Корпорация развития Владимирской области, чтобы та стала единым регоператором региона, а возглавлял фирму советник Светланы Орловой Александр Катков. Правда, в 2016 году предприятие продали за 100 тысяч рублей, а от услуг «РСО» Белый дом отказался.

Учредителем владельца «Перспективы», компании «Владресурс» является некий Иван Мигалка. Он же владеет долей в муромском ООО «Экопартнер». Обе этих фирмы имеют лицензии по обращению с отходами, причем если «Экопартнер» – с 2015 года, то «Владресурс» получил разрешение на мусорную деятельность лишь неделю назад, 30 сентября.

5fdn5lg2id 1502869663
Территориальная схема по обращению с отходами

Таким образом, все региональные операторы Владимирской области определены. По зоне №1 (запад региона) им стало ООО «Хартия», восходящая к сыну генпрокурора Юрия Чайки, по зоне №2 (северо-восток региона) – ООО «Перспектива» под руководством Альберта Скворцова, по зоне №3 (юго-восток региона) – принадлежащее округу Муром ООО «Эко-транс». Заработать в полную силу регоператоры должны с 1 декабря.

Тэги
Back to top button
Close
Close