Власть

Белый дом рассекретил служебный номер Сипягина

Раньше им пользовалась Светлана Орлова

Прослушать новость:

Сегодня издание «Медуза» опубликовало материал о том, что в открытом доступе обнаружились сотни номеров спецсвязи для высших чиновников и руководителей регионов. В их числе оказался и губернатор Владимирской области.

ПроВладимир проверил информацию и без труда обнаружил служебный номер Владимира Сипягина, который чиновники обладминистрации даже не пытались скрыть.

Дело в том, что Белый дом ежегодно закупает у центра специальной связи и информации федеральной службы охраны РФ по Владимирской области услуги правительственной сотовой связи. Последний контракт заключили в марте 2019 года. Плата за услугу копеечная: за девять с половиной месяцев – чуть более 6000 рублей.

В документации к госзакупке дважды опубликован сотовый губернатора. Любопытно, что ранее им пользовалась Светлана Орлова, поскольку тот же номер опубликован в контракте на 2018 год.

Мы проверили указанный номер, однако он оказался недоступен – выключен или вне зоны действия сети.

ПроВладимир связался с пресс-секретарем губернатора Ольгой Петровой и попросил разъяснить ситуацию. Сейчас нам готовят письменный ответ.

UPD 13:25

Как пояснили ПроВладимиру в Белом доме, контракт с центром специальной связи и информации ФСО заключен по 44-ФЗ о госзакупках. Для обеспечения открытости и прозрачности информации в сфере закупок обладминистрация обязана была опубликовать номер и ФИО пользователя.

Белый дом рассекретил служебный номер Сипягина

Тэги
Back to top button
Close
Close