Жизнь

СК возбудил дело из-за гибели юноши на пожаре

Он пытался самостоятельно справиться с огнем

Прослушать новость:

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» из-за гибели юноши в селе Барское Татарово (Вязниковский район).

Ночью 27 августа в частном доме произошло возгорание. После устранения огня на месте начали работать специалисты, которые разбирались в деталях произошедшего.

Выяснилось, что в доме проживала многодетная семья, воспитывающая четырех несовершеннолетних детей. Во всех комнатах после покупки жилья сделали ремонт, не поменяли только электропроводку — она и стала причиной пожара.

Родители с тремя детьми выбрались из дома через окно, а 17-летний юноша попытался самостоятельно потушить пламя.

«После настоятельных требований родителей подросток побежал не к окну, а проследовал в сторону хозяйственной постройки и выбрался из горящего дома, получив ожоги пламенем 2−3 степени», — сообщает пресс-служба СК.

Молодого человека с 95% ожогов поверхности тела госпитализировали в специализированный нижегородский центр, где 28 сентября он скончался.

Уточняется, что многодетная семья не стояла на учете в органах опеки, социальной помощи семье и детям, а также не была включена в региональный Единый банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и их семьях.

Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги
Back to top button
Close
Close