Общество

Обещанный Орловой чемпионат мира по пахоте пройдет под Питером

Еще один посул экс-губернатора канул в небытие

Прослушать новость:

Чемпионат мира по пахоте в 2020 году впервые пройдет в России, сообщает ТАСС. Мероприятие намечено на 1-10 августа 2020-го. Местом проведения станут поля племзавода «Приневское» Всеволжского района Ленинградской области. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 37 стран, включая США, Канаду и Австралию.

Напомним, что экс-губернатор Светлана Орлова неоднократно обещала провести чемпионат мира по пахоте во Владимирской области. Так, 29 июля 2016 года на открытии бассейна в Добрынском глава региона анонсировала:

«Суздальский район – готовьтесь, у вас в 2017 году мировой чемпионат по пахоте».

Обещанный Орловой чемпионат мира по пахоте пройдет под Питером
Фото — пресс-служба АВО

В сентябре 2016-го в интервью телеканалу «Россия-24» Орлова повторила:

«Следующий год – мировой чемпионат пахаря будет у нас».

А на итоговой пресс-конференции 29 декабря 2016 года губернатор снова напомнила:

«У нас будет мировой форум по пахоте».

Обещанный Орловой чемпионат мира по пахоте пройдет под Питером
Фото — avo.ru

Тем не менее никакого мирового форума или мирового чемпионата Владимирская область не увидела. Летом 2018 года под Суздалем лишь прошел европейский чемпионат по пахоте, в котором поучаствовали команды из Бельгии, Великобритании, Германии и других стран Старого Света. Мировые соревнования в правительстве решили проводить не в регионе-33: то ли чтобы поддержать другие области, то ли из-за смены владимирского губернатора.

Кстати, в Ленинградской области в 2020 году пройдет еще и чемпионат мира по городкам. Этот вид спорта в регионе-33 также продвигала Светлана Орлова, чем вызывала заочные издевки в муниципалитетах.

Тэги
Back to top button
Close
Close