Власть

Владимирская область осталась без бизнес-омбудсмена

Дмитрий Третьяков уезжает работать в Москву

Прослушать новость:

Дмитрий Третьяков покинул должность уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Заявление об увольнении по собственному желанию уже подано и зафиксировано отделом кадров Белого дома.

Как сообщил Третьяков ПроВладимиру, ему поступило привлекательное предложение о работе в Москве — 11 ноября он планирует «возглавить коммерческий сектор одного из крупнейших высших учебных заведений России». Экс-омбудсмен признался, что очень привязался за годы работы к Владимирской области и ему жаль покидать регион, но он хочет продолжать развиваться на новом месте.

«Оценку своей работе я не могу давать — не мне это решать, но для меня это был колоссальный опыт. Я никогда не был чиновником и, честно говоря, в душе им себя и не вижу. Представляете, каково это, когда три тысячи предпринимателей прошло через вас со своими проблемами, бизнес-планами, максимально откровенными историями? Понятно, что пытаешься во все это вникнуть за тот период времени, который у тебя есть, а самое главное — помочь.

Я уверен, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей состоялся. У нас он признан. Любой, кто с нами соприкасался, может подтвердить — мы готовы сотрудничать со всеми институтами власти. По количеству обращений мы вошли в десятку самых эффективных субъектов Российской Федерации. Доверие однозначно есть, 100% предприниматели знают, к кому обратиться. Осталось этот показатель улучшать с точки зрения удовлетворения запросов. Работа сложная, но я думаю, что тот уполномоченный, который придет на работу после меня, во всем разберется и соблюдет тот темп, который мы задали», — отметил Третьяков.

Прощаться с 33-м регионом Дмитрий Третьяков не собирается: в его обязанности будет входить работа с субъектами, в перечень которых войдет и Владимирская область.

Должность бизнес-омбудсмена он занимал с 2016 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close