Власть

Горсовет защитит права Деевой и индексирует ей зарплату

Поправка коснется и Ларисы Пышониной

Прослушать новость:

Главе города Ольге Деевой смогут ежегодно индексировать зарплату. Соответствующие поправки на октябрьском заседании утвердит владимирский горсовет. В прошлом году Деевой дважды повышали зарплату – в январе и в октябре. Расчетный заработок председателя Совета за 12 месяцев увеличился с 1,7 до 1,9 млн рублей.

Однако глава города до сих пор остается беззащитной от инфляции. Поправки в решение горсовета №274 от 23 декабря 2009 года об оплате труда работающих на освобожденной основе депутатов призвано исправить это упущение. В частности, положение дополнят следующим абзацем:

«Ежемесячное денежное вознаграждение депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления города Владимира индексируется на основании правового акта главы города в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Владимирской области в пределах бюджетных ассигнований бюджета города, предусмотренных на текущий финансовый год решением Совета народных депутатов города Владимира о бюджете города».

Горсовет защитит права Деевой и индексирует ей зарплату
Лариса Пышонина и Ольга Деева

В этом составе горсовета за деньги работают Ольга Деева и ее заместитель, руководитель фракции «Единая Россия» Лариса Пышонина. Их вознаграждение состоит из ежемесячного оклада (для главы города – 30 463 рубля, для зама – 58,8% от этой суммы), ежемесячного поощрения в размере 3,9 оклада и ежеквартального поощрения в один оклад. Теперь же зарплату смогут индексировать на размер инфляции.

На сегодняшнем заседании комитета по бюджету внесение поправок объяснили статьей 134 Трудового кодекса РФ, который обязывает госорганы проводить индексацию заработка своим служащим. В муниципальных правовых актах Владимира порядок этого до сих пор не утвержден.

Руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук поинтересовался, о каких суммах идет речь и не произойдет ли так, что зарплата Деевой повысится сразу на 10 тысяч (например, в этом году инфляция – 4,3%, и в пересчете на годовой заработок главы города индексация составит примерно 82 тысячи рублей, или около 7000 рублей в месяц). На это единоросс Станислав Булахов ответил парадоксальным заявлением, что увеличения бюджетных расходов индексация зарплат Деевой и Пышониной не потребует. В итоге комитет инициативу одобрил.

Также горсовет проиндексирует оклад сотрудников контрольно-счетной палаты города Владимира – с 12 569 до 13 110 рублей. Заработок аудиторов высчитывается по той же формуле, что и у депутатов. После индексации годовой доход председателя счетной палаты увеличится примерно на 34 тысячи рублей (до 823 308 рублей), а месячный – на 2650 целковых (до 64 239 рублей). Оклад зампреда счетной палаты равен 70% от оклада председателя, а аудитора – 48%.

Тэги
Back to top button
Close
Close