Власть

В Муроме депутата-единоросса поймали на взятке

Виктор Павлов требовал с предпринимателя 340 тысяч рублей

Прослушать новость:

В отношении депутата горсовета округа Муром Виктора Павлова возбудили уголовное дело — его подозревают в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, депутат-единоросс, возглавляющий МУП «Рынок», потребовал с предпринимателя более 340 тысяч рублей за предоставление торгового места и беспрепятственной работы. 4 октября Павлов получил часть оговоренной суммы.

В Муроме депутата-единоросса поймали на взятке
Иллюстративное фото. Источник — proufu.ru

Выяснением всех обстоятельств совершенного преступления занимается региональное управление следственного комитета и УФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для депутата. Расследование уголовного дела продолжается.

Виктор Павлов родился в Муроме в 1966 году. Женат, двое детей. Стал членом «Единой России» с момента ее основания.

На сайте совета народных депутатов говорится, что Павлов работает директором рынка с 2012 года, а «его усилиями налажены деловые, благоприятные отношения как с коллективом МУП „Рынок“, так и с арендаторами торговых мест, что способствует стабильной работе предприятия». Также Павлов занимает должность председателя правления «Объединения предпринимателей округа Муром».

UPD: Муромский политсовет «Единой России» приостановил членство Виктора Павлова в партии. Решение будет действовать до тех пор, пока с депутата не снимут обвинения в получении взятки. Если же суд признает Павлова виновным, его исключат из партии, говорится в пресс-релизе, присланном на почту ПроВладимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close