Происшествия

Владимирский СК проверит информацию о неоказании медпомощи беременной

Женщина потеряла ребенка на пятом месяце беременности

Прослушать новость:

Следственный комитет по Владимирской области проводит проверку по информации СМИ о неоказании медицинской помощи беременной жительнице Струнино, которая в результате потеряла ребенка.

По предварительным данным, в ночь на 30 октября женщина, будучи на 21-й неделе беременности, почувствовала себя плохо — у нее появилась слабость и поднялась температура. Бригада скорой помощи доставила беременную в александровскую больницу, где ее осмотрел профильный врач. После процедуры женщину отправили домой.

Утром из-за нового приступа недомогания ее повторно доставили в больницу и прооперировали.

Ранее муж пострадавшей рассказал журналистам ВГТРК, что при первом визите в больницу жену не приняли ни в одном из отделений, а просто сделали укол и отправили домой. В четыре часа утра у женщины отошли воды, в медучреждении ей вызвали искусственные роды. Мужчина считает, что врачи не оказали его супруге должной медпомощи, что и стало причиной потери ребенка.

«Осуществляется взаимодействие с департаментом здравоохранения администрации Владимирской области, специалистами которого проводится ведомственная проверка», — уточняет пресс-служба регионального СК.

Тэги
Back to top button
Close
Close