Власть

Охрану культурного наследия Владимирской области доверили москвичу

У Михаила Иванова есть опыт работы в этой сфере

Прослушать новость:

6 ноября в должность начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области официально вступил Михаил Иванов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Михаил Эдуардович Иванов родился в 1974 году в Москве. Окончил Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «городское строительство и хозяйство», получил квалификацию инженера-градостроителя. Работал в государственном музее-заповеднике «Царицыно», а также был начальником управления государственного учета и экспертизы объектов наследия департамента культурного наследия Москвы.

Из любопытного: об Иванове, как главе владимирской госинспекции, начали писать еще полтора месяца назад. 27 сентября на сайте «Хранители наследия» появилась публикация о его предложении разработать законопроекта об исторически ценных градоформирующих объектах. Да и в программе научно-практического семинара имени А.Г. Векслера он значился в новой для себя должности. При этом на сайте Белого дома и.о. начальника госинспекции указана Мария Волозина.

Напомним, экс-начальник госинспекции Евгений Гранкин уволился в августе 2019 года. Причиной, по его словам, стала неуютная обстановка в новой команде Владимира Сипягина.

Тэги
Back to top button
Close
Close