Жизнь

Прокуратура нашла нарушения во владимирской колонии

Связаны они с пожарной безопасностью

Прослушать новость:

Прокуратура Владимирской области нашла нарушения в исправительной колонии № 2 в Покрове. Связаны они не с пытками, как многие могли ожидать, а с несоблюдением требований пожарной безопасности.

Установлено, что в жилых помещениях отряда № 5, помещении прачечной и в коридоре дежурной смены административного здания не работала пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей. Кроме того, помещения цехов производственных зон № 1 и № 2 оказались не оборудованы пожарной автоматикой.

Юридическому лицу колонии предъявлено постановление об административном правонарушении по статье 20.4 КоАП («нарушение требований пожарной безопасности»). Ему грозит штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

Прокуратура нашла нарушения во владимирской колонии
Фото — пресс-служба прокуратуры Владимирской области

Сотрудники прокуратуры проверили и помещение, где в ночь на 31 октября произошел пожар. Оно находится в районе промзоны исправительного учреждения, его использовали в качестве склада и заключенные там не работали. Нарушений требований пожарной безопасности там не нашли, причины возгорания выясняются.

Тэги
Back to top button
Close
Close