Власть

Единороссы признались в сегрегации СМИ и обновили свои ряды

Прослушать новость:

8 ноября прошла конференция владимирского регионального отделения Партии «Единая Россия». На слете произвели ротацию руководства, признались в ошибках и построили планы на будущее.

Заодно первые лица владимирских «медведей» — председатель ЗС Владимир Киселев и сити-менеджер Андрей Шохин — продемонстрировали свою дружбу, словно опровергая появившиеся в последние месяцы слухи об их подковерном конфликте. Оба ключевых игрока всю конференцию сидели вместе напротив остальных — Шохин вел собрание, а Киселев выступал с докладом.

Единороссы признались в сегрегации СМИ и обновили свои ряды

Год назад последний стал секретарем реготделения, сосредоточив в одних руках законодательную власть и контроль над крупнейшей партией региона. На фоне не слишком крепко стоящего на ногах нового губернатора Сипягина, Киселев выглядел достаточно уверенно и, в целом, обе фигуры уравновешивают друг друга. Кто из них влиятельнее? Сравнивать смысла нет — у каждого свои плюсы и минусы.

Единороссы признались в сегрегации СМИ и обновили свои ряды
Владимир Киселев

Сначала на брифинге для СМИ, а затем докладывая перед партийцами, Владимир Киселев с одной стороны заявил, что идет конструктивное взаимодействие с губернатором (при разумной и конкретной критике), но сказал, что «Единая Россия» стала оппозицией в регионе. Конфликт же между новым главой Белого дома и партией власти параллельно подогревается искусственно — политтехнологами через анонимные телеграм-каналы.

«Политическая ситуация непростая — она подогревается определенными политическими силами. Где-то она подогревается, в моем представлении, даже политтехнологическими силами. Потому что за действиями в телеграм-каналах явно уши политтехнологов торчат, не знаю, каких. Достаточно профессионально сталкиваются различные группы влияния Владимирской области», — объяснил Киселев.

По словам главного партийца региона, рейтинг «Единой России» снова стал расти за прошедший год, после провала на сентябрьских выборах 2018 года, когда к власти пришел представитель ЛДПР, а в законодательном собрании и на местах единороссы уступили часть мандатов оппозиции.

«Будем общаться с людьми в ежедневном режиме, у нас с вами будет успех. Если будем сидеть в кабинетах, толку никакого не будет», — объяснил Киселев коллегам задачу, потребовав активизировать работу среди первичек и глав муниципалитетов.

К недоработкам спикер ЗС отнес и закрытость партии от СМИ. Ранее на региональные конференции и многие другие события не допускались независимые издания, не всегда звали даже провластные телеканалы, получающие финансирование по контрактам. Владимир Киселев прямо сказал, что существовали «черные списки». Напомним, что с 2013 года партией «рулили» Светлана Орлова и экс-секретарь реготделения Ольга Хохлова, а ее сменщик, по сути, косвенно раскритиковал их за это.

Единороссы признались в сегрегации СМИ и обновили свои ряды

Также Владимир Киселева признал, что огромное количество людей узнают информацию исключительно в социальных сетях. И очень редко там лестно высказываются о партии власти. Стоило Киселеву сказать о необходимости вступать в «оппозиционные группы» и всевозможные «Подслушки», где единороссам стоит вести дискуссию и отстаивать партийные интересы, как в телеграм-чат ПроВладимира вступили сразу несколько из присутствующих в зале.

Согласно установленным правилам, единороссы провели ротацию партийной верхушки. Из регионального политсовета вывели несколько неактуальных фигур: замдиректора облздрава Юлию Арсенину, бывшего гендиректора «Газпром межрегионгаза» Сергея Бондаренко, главу Асерховского сельского поселения Светлану Захарову, экс-руководителя «Молодой гвардии» Николая Латышева, гендиректора «Владагропром» Владимира Новожилова и бывшего главу администрации Александровского района Игоря Першина.

Взамен поставили следующие фигуры:

  • руководитель лиги КВН «Владимирская Русь» Роман Александров;
  • руководитель «Молодой гвардии» Никита Беженарь;
  • глава Петушинского района Елена Володина;
  • председатель Молодежной Думы Полина Касаткина;
  • депутат горсовета Коврова Сергей Кашицын;
  • председатель бюджетного комитета ЗС, депутат Михаил Максюков.

Обновили и президиум регионального полисовета. В него вошел Сергей Бородин, ранее занимавший пост секретаря регионального отделения. Владимирцам он известен как бизнесмен, вице-спикер ЗС и руководитель ликвидированной «Корпорации развития Владимирской области».

Единороссы признались в сегрегации СМИ и обновили свои ряды
Полина Касаткина (слева)

Также в ПРП попали Михаил Максюков и Полина Касаткина. Если касательно вступления первого вопросов нет — все же бюджетный комитет один из ключевых в областном парламенте, то появление молодой и ничем не запомнившейся Касаткиной выглядит неоднозначно. Вот как эти приглашение в президиум объяснил ПроВладимиру Владимир Киселев:

«Полина Касаткина — секретарь первички, ее рекомендовало местное отделение „Единой России“ в городе Владимире, но, главное — она уже более пяти лет является председателем областной молодежной думы при ЗС и очень активно работает. А Сергей Бородин, с его опытом, тоже будет полезен в президиуме. Но какой-то устоявшейся системы в подборе кандидатур нет. Думаю, что ее стоит разработать».

В материале использованы фотографии пресс-службы ЕР-33.

Тэги
Back to top button
Close
Close