Общество

Сипягин пообещал не ликвидировать поликлинику в Гусь-Хрустальном

9 ноября горожане вышли на митинг в защиту медучреждения

9 ноября в Гусь-Хрустальном прошел митинг в защиту городской поликлиники № 2 от закрытия. Несколько десятков пенсионеров вышли на непродолжительную акцию с плакатами «Закрыть нельзя, сохранить», «Вместе за достойную медицину», «Сносите бараки, а не закрывайте больницы» и «Закрытие поликлиники № 2 — преступление».

Сипягин пообещал не ликвидировать поликлинику в Гусь-Хрустальном
Митинг в Гусь-Хрустальном. Фото — сайт горадминистрации

Горожане потребовали обновить материально-техническую базу медучреждения и привлечь на работу недостающие кадры, сообщается на сайте горадминистрации. По итогу акции была составлена резолюция и собраны подписи за сохранение поликлиники.

Власти утверждают, что закрывать медучреждение никто не планировал, сейчас изыскиваются средства на его ремонт.

За два дня до митинга Гусь-Хрустальный с рабочим визитом посетил Владимир Сипягин. Губернатор осмотрел не только здание школы, где летом обрушился потолок, но и новый Центр амбулаторной онкологической помощи. Проблемное медучреждение, являющееся обособленным структурным подразделением городской больницы, глава региона, вероятно, не видел.

Сипягин пообещал не ликвидировать поликлинику в Гусь-Хрустальном
Поликлиника №2. Фото — Яндекс.Карты

Сипягин пообещал, что поликлинику ждет «не ликвидация, а развитие»:

«До 2024 года там будет постепенно проведен ремонт и комплексное оснащение новейшим оборудованием, будут внедрены стандарты современной „бережливой“ поликлиники, штат медработников пополнится».

Back to top button