Общество

Врачей в города Владимирской области заманят 2 миллионами рублей

Соцподдержка начнет действовать с 1 января 2020 года

Прослушать новость:

С 1 января 2020 года начнет действовать новая мера социальной поддержки для городских врачей, трудоустраивающихся в государственные медучреждения Владимирской области. Постановление уже подписал губернатор Владимир Сипягин.

Если специалист первичного звена решит работать в городе с населением более 50 тысяч человек, ему положена единовременная компенсация в размере двух миллионов рублей. Таким образом в 33-м регионе хотят решить остро стоящую проблему кадрового дефицита, привлекая участковых врачей-терапевтов и педиатров, а также врачей общей практики в возрасте до 50 лет. Правда, действие этой меры рассчитано пока на один год.

В малых городах и сельской местности Владимирской области также реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала 2019 года благодаря им удалось привлечь 21 врача и четырех фельдшеров скорой.

Ранее областной департамент здравоохранения запустил сайт «Центра привлечения кадров», на котором публикуются вакансии в медучреждениях Владимирской области. Облздрав даже дождался похвалы от Минздрава РФ за «качество мониторинга укомплектованности медицинскими кадрами».

Тэги
Back to top button
Close
Close