Реклама
Власть

Белый дом отчитался об оздоровлении ситуации на владимирском автовокзале

Сипягин лично контролирует процесс

Прослушать новость:

Ситуация на владимирском автовокзале стабилизировалась. Об этом сообщили губернатору Владимиру Сипягину на вчерашнем совещании по работе предприятия. В нем приняли участие белодомовские чиновники и директор ГУПа Павел Левин.

Глава региона еще в июне пообещал спасти автовокзал от закрытия или банкротства. Правда, дальше руководство предприятия стало предпринимать странные шаги – например, в августе отменило 10 регулярных межрегиональных рейсов, в том числе в Рязань, Иваново, Нижний Новгород и Москву. Якобы из-за этих маршрутов ГУП терпел убытки.

Однако в Белом доме оценили антикризисное управление Павла Левина, который с июля сократил персонал, ликвидировал автоколонну и отдел общепита и сэкономил тем самым для автовокзала 15 млн рублей в год. Кроме того, новый директор сдал в аренду освободившиеся и пустующие помещения здания, что также позволит ГУПу получит доход – около миллиона рублей в год. А с нового года изменится система взаиморасчетов с перевозчиками: по всей видимости, им поднимут плату за заезд на территорию автовокзала, что «позволит повысить эффективность деятельности предприятия» и погасить его долги.

Белый дом отчитался об оздоровлении ситуации на владимирском автовокзале
Павел Левин. Фото — пресс-служба АВО

«Есть положительная динамика, удалось блокировать рост задолженности перед автоперевозчиками и даже снизить ее на 2 млн рублей. В настоящее время она составляет 18,8 млн рублей. Мы продолжаем целенаправленную работу по ее сокращению», – рассказал Сипягину Павел Левин.

Губернатор поставил задачу «сохранить владимирский автовокзал и вывести его на конкурентный уровень», а также внедрить на предприятии электронные услуги – электронную очередь и терминалы для покупки билетов. Насколько успешны действия команды Сипягина по спасению ГУПа, покажут финансовые итоги работы компании за 2019 год.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close