Власть

Экс-губернатор Виноградов посоветовал Брусенцову по развитию области

Бывший глава региона высказался о стратегии и аэропорте

Прослушать новость:

Бывший губернатор Николай Виноградов советует нынешнему руководству Владимирской области, как правильно управлять регионом. Об этом на вчерашней пресс-конференции рассказал зам Сипягина Максим Брусенцов.

Куратор промышленности и сельского хозяйства области советовался с Виноградовым по стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года и по частным вопросам. В отличие от предыдущего губернатора Светланы Орловой, команда Владимира Сипягина не считает, что при Николае Владимировиче «16 лет ничего не делалось». Наоборот, Максим Брусенцов готов перенимать его опыт.

«В рамках [обсуждения] стратегии социально-экономического развития [мы встречались], как с вами. Это один из самых главных руководителей. Я считаю, что одна из главных встреч была встреча с ним как с руководителем области. Сколько лет – он больше 30 лет занимался управлением: главой области был 16, до этого был в ЗС, в партии. Больше 30 лет человек управлял и участвовал в управлении регионом. Поэтому это человек точно, который готов делиться, слава богу, очень приятно было, мы долго разговаривали», – поведал Максим Брусенцов.

Экс-губернатор Виноградов посоветовал Брусенцову по развитию области
Владимир Сипягин и Николай Виноградов

Среди прочих вопросов зам Сипягина и экс-губернатор обсуждали развитие аэропортов в Семязино и Добрынском. По мнению Николая Виноградова, необходимо возродить пассажирские перевозки. А вот Максим Брусенцов считает, что без грузоперевозок не обойтись. Впрочем, пока что окончательного решения по судьбе аэропортов не принято: вариантов обсуждается много, и в следующем году их могут представить общественности.

«У нас есть две площадки – Семязино, Добрынский. Мы обе их считаем аэропортами. Проекты и территории рассматриваются с точки зрения попытки что-то там произвести и сделать: или аэропорт возобновить, или вокруг него какую-то инфраструктуру развить. Решения нет, нету конечного проекта. Каждая территория существует как существует. Но мы сейчас рассматриваем возможность реализации там проектов.

Есть варианты. Их масса, они кардинально разные, нужно просто доработать. Нужно придумать так, чтобы это было экономически эффективно и нужно для региона. Когда мы с Николаем Владимировичем разговаривали Виноградовым, по его мнению, правильнее делать пассажироперевозки. Не знаю, надо посчитать. Слишком такой, специфический процесс. Я думаю, если делать пассажирские перевозки, надо точно делать и транспортные перевозки, и транспортный хаб. Потому что пассажирами мы вряд ли окупимся. Такой процесс, очень сложный.

Экс-губернатор Виноградов посоветовал Брусенцову по развитию области

Есть старые проекты, которые разрабатывались институтами, мы их сейчас поднимаем, смотрим, нормативы уже поменялись. Много-много всего, что было изначально сделано, все поменялось уже. Малую авиацию думаем. Много разных вариантов.

Они точно в фокусе. Я думаю, в следующем году мы точно покажем, расскажем, какие там варианты, будем предлагать, обсуждать, потому что это совместное решение должно быть», – считает зам Сипягина.

Что касается стратегии развития области, то недавно Максим Брусенцов обсуждал ее и с редакторами владимирских СМИ. По мнению чиновника, встреча прошла «очень полезно, очень конструктивно».

Тэги
Back to top button
Close
Close