Жизнь

Во Владимире сотрудник сотового оператора симпатизировал клиентке и воровал ее данные

Прослушать новость:

Во Владимире будут судить бывшего сотрудника компании сотовой связи, обвиняемого в нарушении тайны телефонных переговоров и переписки с использованием служебного положения.

21-летний молодой человек устроился на работу в марте 2019 года, взяв на себя обязательство по сохранению и защите данных клиентов.

Однако уже в июне сотрудник, незаконно воспользовавшись доступом к служебной информации на компьютере, скопировал себе сведения о детализации телефонных соединений и сообщениях одной из клиенток. Пресекли его действия сотрудники безопасности компании.

Молодой человек полностью признал вину и заявил, что поступил так из-за симпатии и желании узнать побольше о женщине, пользующейся услугами их организации.

«Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Согласно части 2 статьи 138 УК РФ, нарушителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Тэги
Back to top button
Close
Close