Власть

Аппарат Белого дома возглавил Георгий Усков

Прослушать новость:

Новым руководителем аппарата администрации Владимирской области назначен 28-летний Георгий Усков. Распоряжение подписано губернатором и первым днем чиновника в новой должности стало 4 декабря. Ранее он был помощником Сипягин, работал в протокольной службе, последняя позиция — заместитель руководителя аппарата.

Об Ускове известно не так много. По официальным данным, он родился во Владимире в 1991 году, закончил ВлГУ по специальности «юриспруденция». Женат. До присоединения к команде Сипягина работал в областном суде, где также работала и действующий пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова. Вполне возможно, что по ее рекомендации Усков и получил работу в Белом доме в конце 2018 года.

Аппарат Белого дома возглавил Георгий Усков
Владимир Сипягин и Георгий Усков (слева)

Председатель комитета общественных связей и СМИ Григорий Белов рассказал ПроВладимиру, что расположился новый руководитель в «вице-губернаторском кабинете» на последнем этаже Белого дома. В эпоху Виноградова там, в частности, сидел «серый кардинал» Юрий Федоров, а при Орловой — Александр Лобаков. Интересно, что в былые времена руководитель аппарата был по статусу вице-губернатором и новому кадру неспроста отдали именно этот высокий кабинет.

Сейчас в администрации происходит обещанная Сипягиным перестройка. По словам Белова, Усков курирует работу ряда управлений и со своими обязанностями справляется.

Аппарат Белого дома возглавил Георгий Усков
Владимир Сипягин и Георгий Усков в центре

Весь 2019 год Георгий Геннадьевич находился в числе приближенных губернатора Сипягина и сопровождал его на большинстве мероприятий. Вполне логично, что именно его глава региона и повысил.

Тэги
Back to top button
Close
Close