Общество

Губернатор Сипягин объявил 31 декабря выходным днем

«По просьбе жителей Владимирской области»

Прослушать новость:

Владимир Сипягин объявил 31 декабря 2019 года во Владимирской области выходным днем. Соответствующий указ губернатор подписал вечером 11 декабря — по просьбе жителей региона.

Формально, действие документа распространяется только на государственных гражданских служащих органов исполнительной власти и структурных подразделений Белого дома, а также работников учрежденных ей организаций. Но губернатор рекомендовал всем работодателям региона последовать этому примеру.

Отметим, что в высших эшелонах власти сошлись во мнении, что последний день года должен быть рабочим. Об этом, в частности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тогда губернаторы в ряде российских регионов стали в индивидуальном порядке решать, что же делать с 31 декабря. До Сипягина объявить выходной успели главы Ставропольского края, Псковской, Свердловской и Кировской областей, а также Карачаево-Черкесии.

В итоге жители области будут работать шестидневку — с 23 по 28 декабря. Затем придется выйти на работу в понедельник, 30 декабря, а уже 31-е число целиком посветить подготовке к грядущему празднику.

Тэги
Back to top button
Close
Close