Жизнь

Во Владимирской области директора школ испугались «звонка прокурора» и отдали деньги мошеннику

Руководители образовательных учреждений расстались в общей сложности с 8000 рублей

Прослушать новость:

11 декабря сразу несколько директоров школ пришли на прием к прокурору Юрьев-Польского района. Руководители образовательных учреждений утверждали, что их срочно вызвали по телефону. В процессе разговора с сотрудниками прокуратуры выяснилось, что утром на рабочие телефоны им поступили звонки от неизвестного мужчины. Он представился прокурором района и велел явиться к нему. А по пути, директора должны были пополнить денежный баланс неизвестных телефонов.

Видимо, вызов к прокурору настолько испугал директоров, что они не поняли, как попались на удочку мошеннику. Всего руководители образовательных учреждений отдали 8 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы предупредили руководители различных организаций района о подобных сообщениях.

«Сотрудники правоохранительных и надзорных органов не могут требовать передачи им лично либо через третьих лиц материальных ценностей (денежных средств, подарков и т.д.). В данном случае под видом должностных лиц различных органов и учреждений действуют мошенники», — сообщается на сайте прокуратуры.

Прокурорские работники напоминают, что если поступил звонок от какого-то должностного лица с требованием о передаче материальных ценностей, то не стоит торопиться расставаться с деньгами, а необходимо сразу обратиться в правоохранительные органы.

Почему ни один из директоров не усомнился, что прокурор может потребовать у них деньги, и не проверил информацию, не уточняется.

Тэги
Back to top button
Close
Close