Реклама
Бизнес

Ближе к власти: в Белом доме открылся новый офис Центра «Мой Бизнес»

На открытии присутствовал губернатор области Владимир Сипягин

Прослушать новость:

13 декабря произошло важное событие для владимирских предпринимателей — в Белом доме со стороны фонтана открылся новый современный офис Центра «Мой Бизнес». Основная задача учреждения — предоставлять услуги по принципу «одного окна» как начинающим, так и опытным бизнесменам.

На торжественное мероприятие прибыли представители власти, в том числе губернатор Владимир Сипягин. Выступая с приветственной речью, глава региона отметил, что современная площадка «Мой бизнес» открывается в рамках нацпроекта, инициированного президентом России Владимиром Путиным «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»:

«Задача, поставленная президентом, — добиться прорыва в экономическом развитии нашей страны. И очень символично, что мной и моими коллегами из экономического блока принято решение открыть этот Центр именно в здании областной администрации. Потому что каждый предприниматель, приходя сюда и получая все формы государственной поддержки, будет сразу понимать, что взаимосвязь с исполнительной властью — прямая. Мы берем малый и средний бизнес — а они и будут получателями этой поддержки — под свое надежное государственное крыло».

Ближе к власти: в Белом доме открылся новый офис Центра «Мой Бизнес»

Вице-спикер законодательного собрания Антон Сидорко поздравил собравшихся от лица коллег-депутатов и тоже подчеркнул, что соседство предпринимателей и чиновников — знаковый момент:

«Центр открывается, можно сказать, в сердце власти Владимирской области. И я считаю, что это очень хороший сигнал для бизнес-сообщества региона: власть готова к диалогу, власть готова к сотрудничеству, власть готова поддерживать малый и средний бизнес. Хотелось бы пожелать предпринимательскому сообществу быть социально ориентированными и поддерживать все благие начинания администрации области, общественных объединений региона».

Ближе к власти: в Белом доме открылся новый офис Центра «Мой Бизнес»

После традиционного разрезания красной ленточки гостей пригласили внутрь, оценить удобство Центра «Мой Бизнес». 

Ранее инфраструктура Центра располагалась по разным адресам, что затрудняло оперативное получение предпринимателями госпомощи. Теперь же на единой площадке разместились организации для поддержки малого и среднего бизнеса: Центр поддержки предпринимательства, Региональный центр инжиниринга, Гарантийный фонд Владимирской области и так далее. Тут же можно пообщаться с представителями «Опоры России», Торгово-промышленной палаты и «Деловой России».

Роль первого посетителя бизнес-инкубатора примерил на себя Владимир Сипягин. Руководитель Центра «Мой бизнес» Александр Синюков провел главе региона экскурсию — показал переговорные комнаты, конференц-зал и учебный класс, а также коворкинг-зону. На специально оформленном стенде Владимир Владимирович оставил пожелание сотрудникам и будущим посетителям бизнес-инкубатора: «Удачи и успехов». После этого губернатор воспользовался системой электронной очереди, получил талон и подошел к окну номер четыре, где его проконсультировали по услуге лизинга.

Присутствовавший на торжественной мероприятии член Совета Федерации Александр Пронюшкин заявил, что видит большие перспективы в развитии малого и среднего бизнеса в регионе.

«Я рад отметить, что государство много внимания уделяет вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. Центр „Мой бизнес“ является частью общей инфраструктуры, нацеленной на то, чтобы в работе предпринимателей было меньше сложностей и им всегда оказывалась квалифицированная поддержка и помощь. Я убежден, что Центр „Мой бизнес“ обеспечит дополнительные возможности, чтобы бизнес Владимирской области смог комфортно развиваться. И это также благоприятно скажется на социальной сфере, обеспечит новые рабочие места и достойные заработные платы».

На реализацию проекта «Мой Бизнес» выделили порядка 68 миллионов рублей из федерального бюджета и более 1 миллиона рублей — из регионального. Директор областного департамента предпринимательства Тимур Рамазанов считает, что местное бизнес-сообщество обязательно оценит функциональность нового офиса Центра:

«Выполняя поручение губернатора, мы изыскали возможность организации коворкинг-зоны. Предприниматели, не имея своего кабинета, могут совершенно бесплатно работать у нас — здесь четыре рабочих места. Если бизнесмен захочет провести встречу со своими партнерами, он может воспользоваться одной из переговорных комнат — тоже совершенно бесплатно. Призываю бизнес-сообщество Владимирской области смело пользоваться услугами, которые здесь представлены. Добро пожаловать в наш бизнес-центр, мы будем безумно рады, если он будет популярен среди предпринимательского сообщества нашего города».

Рамазанов добавил, что в планах на следующий год — открыть похожие центры на территории районов области. Первым в списке стоит Ковров, а следующим городом, возможно, станет Гусь-Хрустальный. 

Ближе к власти: в Белом доме открылся новый офис Центра «Мой Бизнес»

Торжественная церемония открытия нового офиса Центра «Мой Бизнес» завершилась подписанием двух соглашений о сотрудничестве — с Торгово-промышленной палатой и Многофункциональным центром Владимирской области.

Отметим, что еще до открытия нового офиса Центра «Мой Бизнес» получателями господдержки в этом году стали более двух тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. На базе Центра прошло более 30 обучающих мероприятий, в которых поучаствовали порядка 700 представителей бизнес-сообществ. Финансовая поддержка обладминистрации позволила местным предпринимателям принять участие в выставках и межрегиональных бизнес-миссиях.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close