Бизнес

Владимирский пивовар придумал парфюм с ароматом хмеля

Вопреки ожиданиям, новинка не пахнет пивом

Прослушать новость:

Владимирский пивовар Юрий Знаменский придумал парфюм, который оценят любители крафта. Вопреки ожиданиям, он пахнет вовсе не пивом.

Духи, в состав которых входит хмель, существовали и раньше — этот ингредиент дает травянистый аромат. Однако владимирец решил создать парфюм на основе определенного вида хмеля — Azacca.

«Многие люди думают, что хмель пахнет исключительно пивом, потому что он в основном используется в пивоварении. Но у хмеля есть много разнообразных ароматов. Например, Azacca — его аромат можно разложить на ноты лимона, мандарина, хвои, древесины», — рассказал Юрий ПроВладимиру.

Владимирский пивовар придумал парфюм с ароматом хмеля
Фото из архива Юрия Знаменского.

Идея заняться парфюмом пришла владимирцу после посещения фестиваля крафтового пива Big Craft Day, который состоялся минувшим летом в Москве. Чтобы реализовать проект, пришлось искать специалиста, знакомого с технологией. Оказалось, что во Владимире таких нет вовсе, да и на всю Москву лишь трое. Одного из них удалось уговорить. Далее — заказали на Aliexpress флаконы, а коробочки из бука изготовила одна из владимирских организаций.

Знаменский подчеркивает, что парфюм Azacca — это духи, а не туалетная вода, то есть аромат довольно стойкий. Насыщенный поначалу, в дальнейшем он угасает и раскрывается нотами цитруса и хвои. При этом нельзя сказать, что это чисто мужской запах, скорее — унисекс. Стоимость флакона объемом 20 миллилитров для москвичей составляет 2 тысячи рублей. Для своих, владимирцев, цена немного ниже.

«На данный момент мы не поставили производство парфюма на поток. Все-таки тема для нас новая, мы же пиво варим, в первую очередь. Но потихоньку пытаемся наладить процесс, работаем по предзаказу. 50 флаконов уже продали, сейчас ждем новую партию, она будет немного больше. И так с каждым разом, по мере увеличения спроса, будем наращивать объемы», — объяснил Знаменский.

В ближайшем будущем владимирский пивовар планирует выпустить еще один аромат — на основе хмеля Mosaic, с тропическим фруктовым вкусом.

Back to top button
Close
Close