Реклама
Жизнь

За гибель прокурорского работника в ДТП экс-сотрудника ФСИН осудили на пять лет

Этот срок он проведет в колонии-поселении

Прослушать новость:

Жителя Судогодского района признали виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб Максим Шездюков — 30-летний помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Суд согласился с выводами следкома о том, что виновник аварии нарушил правила дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Интересно, что в тот момент он работал во ФСИН.

Следственные органы установили, что вечером 17 ноября 2018 года 42-летний мужчина управлял снегоболотоходом. Он и его пассажир, находившийся на заднем сидении, ехали без защитных шлемов.

«При движении на 5-м километре автодороги Веригино-Головино Судогодского района, следуя со скоростью около 80 км в час, водитель не справился с управлением, допустил занос снегоболотохода вправо по ходу движения, совершил выезд на обочину, в результате чего произошло опрокидывание транспортного средства в кювет», — поясняет управление СК РФ по Владимирской области.

За гибель прокурорского работника в ДТП экс-сотрудника ФСИН осудили на пять лет
Фото — управление СК РФ по Владимирской области.

Обвиняемый не признавал вину, утверждая, что снегоболотоходом управлял погибший. Однако эта версия не получила подтверждения. Следователи провели генетические, медицинские и автотехнические исследования, а также допросили свидетелей аварии. Отмечается, что пострадавший не имел навыков вождения транспортными средствами.

Установлено, что виновник ДТП превысил скорость, не учел сложные дорожные условия и ограниченный обзор из-за темного времени суток. Это и привело к наступлению тяжких последствий. У погибшего остались двое маленьких детей.

Судогодский районный суд назначил фигуранту дела наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close