Жизнь

Во Владимире злостным неплательщикам отключили свет

Энергетики и судебные приставы провели очередной рейд

Прослушать новость:

18 декабря во Владимире сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели очередной рейд по неплательщикам в микрорайоне Доброе. В этот раз речь шла о двух домах на улице Куйбышева.

Первым в списке стал дом № 58, где проживают трое должников. В одной из квартир семья не платит за свет и тепло с февраля 2016 года, за это время сумма долга достигла 137 тысяч рублей. При этом копить многотысячные задолженности этим жильцам не впервой.

Во Владимире злостным неплательщикам отключили свет

По признанию двух сожителей, никто из них не трудоустроен официально, денег в настоящее время нет. Судебные приставы при осмотре квартиры нашли вещи, которые можно описать —микроволновую печь и стиральную машину. Должникам дается 10 дней на погашение задолженности на сумму арестованного имущества, в противном случае при следующем визите вещи заберут.

Также выяснилось, что этим жильцам неоднократно отключали свет, но они подключались самовольно — за это составляется протокол об административном правонарушении, за которое гражданам грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей.

Жильца следующей квартиры, который должен заплатить более 40 тысяч рублей, не оказалось дома, или же он не пожелал открыть дверь. Отсутствие ни в коем случае не спасет от блэкаута — в этом случае энергетики оставляют извещение о проведенной операции по отключению света во входной двери.

Должник также самостоятельно провел себе свет «путем кустарной скрутки нагрузочных проводов к инженерным общедомовым сетям». Это не только противозаконно, но и опасно. Короткое замыкание может закончиться пожаром, который очень быстро распространится по подъезду.

Жительница третьей квартиры может похвастаться самым крупным долгом из своих соседей — 328 тысяч рублей. При этом сумма, по признанию сотрудников «ЭнергосбыТ Плюс», рекордной для Владимира не является. Пожилая женщина пропустила судебных приставов, но те не нашли вещей, которые можно было бы описать — все оказалось в неликвидном состоянии. Единственным способом взимания с неплательщиков хоть какой-то суммы — удержание части пенсии собственницы квартиры. На территории жилплощади прописаны восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Еще двое братьев-должников проживают по адресу Куйбышева, 40. Их долг — 72 тысячи рублей. Встречать грядущие праздники этим жильцам также придется без света.

Во Владимире злостным неплательщикам отключили свет
Приставы описывают имущество должников

Отметим, что судебные приставы специально носят с собой терминал — погасить долг можно мгновенно. Если же столько крупной суммы нет, то отдать хотя бы часть, чтобы имущество не описывали.

Кроме того, люди, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут лично прийти в офис компании «ЭнергосбыТ Плюс» и написать заявление о реструктуризации долга:

«Мы даем рассрочку должникам — для этого необходимо обратиться в офис для обслуживания клиентов, заключить соглашение и оплатить 50% от основного долга. Рассрочка предоставляется в зависимости от суммы сроком до 12 месяцев.

30% долга списывается при предоставлении рассрочки тогда, когда у должника тяжелое материальное положение, которое подтверждают справки.

Мы своих клиентов призываем своевременно оплачивать счета-квитанции, а также предлагаем поучаствовать в нашей ежегодной акции „В Новый год — без долгов!“», — рассказала руководитель отдела по сбору денежных средств по работе с физическими лицами «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Афонина.

Во Владимире злостным неплательщикам отключили свет

Во Владимире ежемесячно происходит более 600 отключений от электросети за долги.

Тэги
Back to top button
Close
Close