Власть

Правительство поблагодарило Григория Аникеева за работу в Госдуме

За 12 лет в парламенте единоросс выступил лишь однажды

Прослушать новость:

Депутата Государственной Думы от «Единой России» Григория Аникеева поблагодарили «за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность». Соответствующее распоряжение о поощрении целого ряда государственных деятелей 16 декабря подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Григорий Аникеев заседает в Госдуме уже третий созыв, с 2007 года. За 12 лет парламентского «рабства» депутат произнес лишь одну фразу. Произошло это 28 февраля 2014 года, когда Аникеев неожиданно обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину:

«Нет-нет. Сергей Евгеньевич, по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за».

Больше от Аникеева на сессиях федерального парламента ничего официально не слышали.

Правительство поблагодарило Григория Аникеева за работу в Госдуме
Григорий Аникеев

Что касается законопроектов, то первым документом, который Григорий Аникеев внес лично, была инициатива 2008 года о сокращении новогодних праздников до трех дней с увеличением до трех дней первомайских выходных. Однако идею не поддержали в правительстве, и до голосования в Госдуме она не дошла. Больше от себя лично Аникеев ничего предлагал.

Также депутат поставил свою подпись под законопроектами о признании некоммерческих организаций иностранными агентами, о блокировке пиратских сайтов в течение одного рабочего дня, под «законом Димы Яковлева» и введением антиевропейских и антиамериканских санкций, благодаря которому в России уничтожаются тысячи тонн продуктов из-за границы, а пациенты не могут купить иностранные лекарства. Хотя были и другие инициативы – о лицензировании управляющих компаний и предоставлении земельных участков многодетным семьям под ИЖС.

Правительство поблагодарило Григория Аникеева за работу в Госдуме
Григорий Аникеев в Госдуме

Вообще же за все годы работы в Госдуме Аникеев поучаствовал в паре десятков законопроектов. Можно ли это считать «большим вкладом в развитие российского парламентаризма и активной законотворческой деятельностью», решайте сами.

Добавим, что другого владимирского депутата, единоросса Игоря Игошина, который сидит в Госдуме на один созыв дольше Аникеева, также поблагодарили за законотворчества. Однако Игошин получил награду уровнем пониже: благодарность ему вручил спикер федерального парламента Вячеслав Володин.

Тэги
Back to top button
Close
Close