Реклама
Бизнес

Для «Ферреро Руссия» во Владимирской области понизили налоги

«Ферреро» взамен увеличит выпуск продукции

Прослушать новость:

Администрация области с 1 января 2020 года снизит налоги ЗАО «Ферреро Руссия». Предприятие располагается в Собинском районе и выпускает шоколадную продукцию под брендами Raffaello, Kinder, Nutella и Tic Tac.

Областные власти пошли на уступки компании из-за модернизации и расширения производственных мощностей фабрики. По региональному закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области», компания может рассчитывать на преференции в виде пониженной ставки налога на имущество в размере 2% (действующая 2,2%) и ставки налога на прибыль в размере 16,5% (действующая 20%).

Льготные выплаты по имуществу ЗАО «Ферреро Руссия» продлятся до 2025 года, а на прибыль — до 2023 года.

Напомним, что находящийся в Собинском районе научно-производственный комплекс «Волгабас» при администрации Светланы Орловой получил беспрецедентную поддержку — около миллиарда рублей на реализацию своего проекта, но предприятие никак не может выйти на проектную мощность, и выпускает не более 300 автобусов в год вместо обещанной на старте 1000 штук.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close