Власть

Вице-губернатор Игорь Моховиков покидает команду Сипягина

Чиновника только утвердили в должности, но он решил вернуться в Москву

Прослушать новость:

Заместитель губернатора Владимирской области Игорь Моховиков покидает должность. Куратор внутренней политики региона стал одним из двух врио вице-губернаторов, получивших 11 декабря одобрение депутатов законодательного собрания. И его добровольный уход стал весьма неожиданным, рассказал один из источников ПроВладимира.

Официально эту информацию в Белом доме пока не подтвердили. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова и председатель комитета общественных связей и СМИ Григорий Белов не ответили на телефонные звонки ПроВладимира, как и сам Игорь Моховиков.

Кандидата на должность куратора внутренней политики, устраивающего администрацию президента, в Белом доме подыскивали долго. Множество претендентов Сипягина получили отрицательный отзыв. В итоге остановились на Игоре Моховикове — советнике Жириновского в Госдуме. Его назначили 25 июля 2019 года. Себя вице-губернатор называл «юристом с 20-летним стажем».

Вице-губернатор Игорь Моховиков покидает команду Сипягина
Игорь Моховиков

По информации ПроВладимира, под новый год Сипягин и Моховиков перестали понимать друг друга по теме выполнения национальных проектов. Как известно, куратор социального блока Марина Чекунова ушла в отставку, а зам по ЖКХ Александр Байер неожиданно ушел в длительный отпуск. В итоге «крайним» по нацпроектам мог оказаться зам по внутренней политике.

Также недавно силами Белого дома в регионе была предпринята неудачная попытка смещения главы администрации Суздальского района Алексея Сараева. К местному чиновнику губернатор Сипягин не раз публично высказывал претензии и даже предлагал добровольно уйти в отставку.

Тэги
Back to top button
Close
Close