Общество

Во Владимирской области открыли центр для принудительных работ

Осужденных будут отправлять в Кольчугино

Прослушать новость:

В Кольчугино открыли исправительный центр для исполнения принудительных работ. Такое наказание назначается в качестве альтернативы лишению свободы — за преступления небольшой или средней степени тяжести. Осужденного приговаривают к оплачиваемому труду и удерживают от его заработной платы от 5% до 20% в пользу государства. Срок принудительных работ — от двух месяцев до пяти лет.

Во Владимирской области открыли центр для принудительных работ
Фото — пресс-служба УФСИН по Владимирской области

«Исполнение данного вида наказаний сочетает в себе элементы значительной свободы осужденных и одновременно надзора за их поведением и отношением к труду. После отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр», — сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

С трудоустройством заключенных по рабочим специальностям готовы помочь 40 предприятий Кольчугинского района.

Значительное отличие таких центров от обычных колоний — возможность осужденным пользоваться мобильными телефонами и интернетом. Заключенные имеют право иметь при себе наличные деньги и посещать магазины.

В исправительном центре оборудованы кухня, где осужденные могут самостоятельно готовить себе еду, зал для приема пищи, помещение для воспитательной работы, кабинет психолога, душевые, комнаты для стирки и так далее. В здании ведется видеонаблюдение.

Под исправительный центр перепрофилировали участка колонии-поселения при ИК-1. Содержатся в нем будут только мужчины, вместимость — 70 человек. Первые заключенные уже прибыли в центр и обустраиваются.

В отличие от исправительных работ, отбывание принудительных работ может быть вдали от места постоянного проживания осужденного при отсутствии на территории региона исправительного центра. В уголовный кодекс РФ принудительные работы включили в 2011 году, но введение этого наказания пришлось отсрочить — из-за неготовности уголовно-исполнительной системы.

Тэги
Back to top button
Close
Close