Власть

Через владимирскую таможню прошли 20 скульптур античных богов

Прослушать новость:

Владимирские таможенники назвали важные для ведомства событий 2019 года. Сюда вошла как профессиональная, так и общественная деятельность сотрудников. На первое место таможенники поставили собранные пошлины. В бюджет государства перечислены 36 миллиардов рублей.

Всего с владимирской таможней работали две тысячи предприятий и не только из области, но и из других регионов России. За прошедший год выпущены 84 тысячи деклараций на товары, из них 33 тысячи — экспортные.

Еще одним событием для таможенников стала увеличение автоматической регистрации деклараций. В прошедшем году 93% экспортеров и 51% импортеров воспользовались сервисом.

Через владимирскую таможню прошли 20 скульптур античных богов
Фото из группы Сustoms.Vladimir в facebook

Из практических дел таможенники выделили прекращение контрабанды гашишевого масла в пакетиках из-под кофе и препаратов, содержащих запрещенные к ввозу сильнодействующие вещества. Все это попадало во Владимир в международных почтовых отправлениях.

Также пресечена попытка вывоза за границу лесоматериалов на общую сумму 6,4 миллиона рублей. Этот случай стал поводом для возбуждения уголовного дела.

На одном из хладокомбинатов таможенники обнаружили девять тонн просроченного шпика без сопроводительных документов. Товар уничтожили.

Таможенникам пришлось декларировать 20 скульптур античных богов и мифологических персонажей размером от 1,5 до 2 метров. Их привезли из Китая для украшения офиса одной из компаний.

К числу важных событий таможенники отнесли создание молодежного совета, который провел экологические акции, участвовал в интеллектуальных играх и мероприятиях, посвященных захоронению останков солдата Великой Отечественной войны. Также молодежь разработала антикоррупционный календарь на 2020 год.

Тэги
Back to top button
Close
Close