Жизнь

Раскрыть убийство владимирца помогла сим-карта

Преступника отправили в колонию строгого режима на 18 лет

Прослушать новость:

Фрунзенский районный суд Владимира вынес приговор 29-летнему жителю Свердловской области. Мужчину признали виновным в убийстве. Ранее судимый гражданин бродяжничал и путешествовал по стране. В 2018 году свердловчанин приехал во Владимир. В качестве места обитания он выбрал себе кустарник возле жилого дома по улице Добросельской.

26 июня 2018 года он познакомился с 26-летним местным жителем, они стали вместе бродяжничали в районе. Пока были деньги, друзья покупали себе продукты и спиртное. Когда они закончились, обвиняемый продал свой мобильный телефон, предварительно вынув сим-карту.

Раскрыть убийство владимирца помогла сим-карта
Фото — vladimir.sledcom.ru

К вечеру того же дня мужчины решили ехать автостопом в Екатеринбург, но неожиданно произошел конфликт.

«В ходе беседы обвиняемый поделился своей судьбой и якобы новый знакомый нелицеприятно отозвался о его матери, что вызвало гнев. Находясь возле автодороги М-7 Волга, в состоянии алкогольного опьянения мужчина набросился на молодого человека и нанес ножевые ранения, а затем оттащил потерпевшего в кустарник и вновь нанес ему удары ножом», — сообщает Следком

Владимирец от полученных ран скончался, его тело случайно обнаружили прохожие.

Выйти на след убийцы помогла сим-карта, которую нашли на месте преступления. Она стала решающим фактором при раскрытии особо тяжкого преступления.

Раскрыть убийство владимирца помогла сим-карта
Фото — vladimir.sledcom.ru

Следователям даже пришлось зимой 2019 года съездить в Екатеринбург для задержания мужчины.

За убийство владимирца преступнику назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы, но с учетом прежних судимостей суд постановил отправить 29-летнему жителя Свердловской области в исправительную колонию строгого режима на 18 лет, с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close