Власть

Сипягин посоветовал Шохину не играть в политику

Губернатор признался, что обмен письмами с владимирскими властями тормозит решение проблем

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин пожелал будущему главе администрации города Владимира больше конструктива и готовности к прямому диалогу с областными структурами. Сейчас, при администрации Андрея Шохина, решение проблем тормозится из-за долгого обмена писем, рассказал глава региона на пресс-конференции.

«Я бы пожелал больше конструктива и, как говорится, „чаще встречаться надо“. Конструктива с точки зрения той или иной проблемы, причем в расширенном формате. Еще раз хочу подчеркнуть, что ту или иную проблему можно решать одной или другой структуре, но важно встречаться, разбирать всю проблематику в целом и дальше определять те задачи и те сроки, которые позволяют выполнить решение той или иной проблемы. Потому что можно долго письмами обмениваться друг с другом, а можно быстро решить. Вот такая у нас ситуация», − ответил Владимир Сипягин на вопрос о взаимодействии с руководителем города.

Губернатор отказался прямо высказывать мнение о действующем сити-менеджере Андрее Шохине, заявив, что ответить на вопрос «достоин ли сити-менеджер баллотироваться на третий срок» должны городские депутаты будущего созыва. Напомним, что выборы в городской совет пройдут в сентябре. Народные избранники в свою очередь утвердят мэра.

Сипягин посоветовал Шохину не играть в политику
Владимир Сипягин

Также во время пресс-конференции губернатор заявил, что видит свою деятельность в исполнении поставленных президентом и жителями задач. Игры же в политику, по словам Сипягина, ни к чему хорошему не приводят.

«Знаете, задача губернатора — выполнять поставленные задачи, которые ему ставит „а“ — президент и „б“ — люди. Это мои главная задача. Все политические баталии, ну, они должны быть за основной деятельностью губернатора. Я хочу это подчеркнуть. Если губернатор начинает играть в политику − к хорошему это точно не приводит. Или мэры [начинают играть в политику], или другие должностные лица. Работать надо на благо жителей».

Тэги
Back to top button
Close
Close