Жизнь

Вернувшихся из Китая владимирцев проверили на коронавирус

Анализы на выявление инфекции отправляют в Противочумной центр Роспотребнадзора

Прослушать новость:

Владимирских туристов, вернувшихся из Китая, проверили на коронавирус. Ситуация в КНР остается неблагополучной, общее число заболевших в мире к 3 февраля превысило 17 тысяч человек.

Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, в отношении прибывших из Китая проводится комплекс мер, чтобы предупредить завоз коронавируса на территорию региона. За последние дни в регион вернулись 10 человек, посещавших КНР с туристической целью. При пересечении границы РФ они прошли двойной контроль с использованием стационарных и переносных тепловизоров — так выявляют граждан с высокой температурой.

Всех, у кого наблюдались клинические проявления ОРВИ, обследовали на коронавирус. Результаты отрицательные.

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали ПроВладимиру, что списки прибывших из Китая передаются в медучреждения по месту жительства. В течение 14 дней вернувшиеся туристы находятся под медицинским наблюдением. Если нет клинических проявлений инфекции, то люди ведут обычный образ жизни. В противном случае они будут «изолированы, госпитализированы и оперативно обследованы».

Вернувшихся из Китая владимирцев проверили на коронавирус
Ситуация в КНР остается неблагополучной, общее число заболевших в мире к 3 февраля составило 14 557 человек.

Обследования на перечень возможных возбудителей ОРВИ проводят в лабораториях областного Центра гигиены и эпидемиологии. А для выявления коронавирусной инфекции анализы отправляют в Москву, в Противочумной центр Роспотребнадзора.

Добавим, что во Владимирской области создан оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом 2019-nCoV.

На минувшей неделе владимирские СМИ сообщили, что вернувшегося из Китая мужчину госпитализировали с подозрением на коронавирус. Но позже выяснилось, что причиной недомогания стал грипп и бронхит. Сейчас пациент выздоравливает.

Тэги
Back to top button
Close
Close