Власть

Наблюдательный совет ЕРИЦ опровергает увольнение директора Ермолаева

Чем закончится спор хозяйствующих субъектов и при чем здесь ГУП «Владоблжилкомхоз»?

Прослушать новость:

Интересный оборот принимает история с попыткой отстранения от должности руководителя «ЕРИЦ Владимирской области» Дмитрия Ермолаева. Вечером 6 февраля Белый дом сообщил, что «учредителями принято решение досрочно с прекратить полномочия гендиректора» из-за недовольства качеством работы компании. Пресс-служба Белого дома объяснила, что организацию ждет серьезная проверка, итоги которой доведут до общественности. А пока на место уволенного поставили экс-сотрудника «Владимиртеплогаза» Нелли Титову.

Дмитрий Ермолаев рассказал ПроВладимиру, что у него нет сведений об изменениях в налоговой и никаких официальных документов о своём увольнении не получал. За комментарием он предложил обратиться в наблюдательный совет ЕРИЦ.

Александр Москвитин и Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев (справа)

Председатель наблюдательного совета компании Николай Питиримов указал на недопустимость действий учредителей ООО «ЕРИЦ Владимирской области» вразрез уставу организации и законодательно установленным правилам, а также опроверг информацию о смене генерального директора:

«В уставе ООО „ЕРИЦ Владимирской области“ черным по белому написано, что избрание генерального директора и досрочное прекращение его полномочий относиться к компетенции наблюдательного совета Общества. Мы по данной повестке не собирались и такого решения не принимали. Я недоумеваю, каким образом с 07.02.2020 на должность генерального директора может быть назначена Титова Нелли Борисовна.

Если они каждый раз будут в угоду своим интересам подминать действующее законодательство, то это приведет к очень плачевным результатам. Меня уведомляли о решении общего собрания участников общества, по результатам которого хотят упразднить наблюдательный совет общества. Однако, для этого необходимо внести изменения в устав и принять его в новой редакции. На данный момент мне не поступали документы, подтверждающие принятие новой редакции устава общества в установленном законом порядке».

Учредитель ЕРИЦ, ГУП «Владоблжилкомхоз» находится в предбанкротном состоянии. 28 декабря ООО «Союз Владимир» заявил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. У предприятия существуют и иные кредиторы, которые, вероятно, присоединятся к иску. Пока же параллельно идут сразу несколько процессов по взысканию долгов на общую сумму свыше 21 миллион рублей. Как стало известно ПроВладимиру из официальных источников, счета облжилкомхоза на сегодняшний день заблокированы.

Наблюдательный совет ЕРИЦ опровергает увольнение директора Ермолаева

Обычно, в рамках таких производств заявляются обеспечительные меры, которые касаются не только ареста счетов и имущества, но и запретов на внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ о должнике и компаниях, в которых ему принадлежат доли. Источник ПроВладимира в Белом Доме не исключил существования такого запрета. Значит, со смещением Дмитрия Ермолаева у врио вице-губернатора Александра Байера действительно могут быть проблемы.

Тэги
Back to top button
Close
Close