Спорт

Волейбольный «Владимир» переезжает в Муром

Команда уже провела игры в городе на Оке

Прослушать новость:

Волейбольный клуб «Владимир» собирается покинуть областной центр и обосноваться в Муроме. Это сезон команда завершит под прежним названием и продолжит тренироваться во Владимире, а вот в следующем получит новое. Каким оно будет, пока неизвестно, но волейболистов собираются полностью перевезти в город на Оке, поскольку учредителем клуба стал комитет по спорту администрации округа Муром.

Изменение произошли в декабре, эту информацию ПроВладимиру подтвердил директор департамента спорта Алексей Сипач.

Волейбольный «Владимир» переезжает в Муром
Алексей Сипач

«Будут представлять они не просто Муром. Они будут представлять Владимирскую область. Но спонсорские средства нашлись в Муроме».

С 6 по 9 февраля волейболисты уже провели домашний тур в Муроме, спортивный комплекс «Ока» станет местом для проведения официальных игр волейбольного клуба. Это была отчасти вынужденная мера, чтобы сохранить клуб, заявил директор департамента.

«Муром подходит основательно. Надо отдать должное Рычкову. Он планирует открывать академию по футболу, и в этой академии будет волейбол. Рычков понимает, что для профессионального клуба нужна подпитка, чтобы не просто на волейбол ходили и смотрели, а чтобы еще и молодежь росла и хотела играть в этом клубе».

Волейбольный «Владимир» переезжает в Муром
Владимир Сипягин и волейбольная команда «Владимир». Фото — пресс-служба АВО

Если во Владимире построят универсальный дворец спорта, то не факт, что команда вернется в областной центр. Необходимо будет найти финансирование команды, а кроме бюджета вряд ли кто-то в областном центре захочет тратить деньги на спорт.

Напомним, что ВК «Владимир» оказался в сложной финансовой ситуации фактически сразу после старта чемпионата в высшей лиге «А», куда клуб попал после победного предыдущего сезона. Игроков уже тогда предупредили о задержках зарплаты, несмотря на обещание губернатора помочь команде с выступлением в чемпионате. Ранее Владимир Сипягин упрекал мэрию Владимира, которая вышла из состава учредителей и перестала финансировать волейболистов.

На данный момент в областном центре не осталось профессиональных спортивных клубов, кроме футбольного «Торпедо». Городские власти не могут и не хотят заниматься финансированием команд. И если в Муроме находят спонсоров, то во Владимире предпочитают сбросить обузу.

Волейбольный «Владимир» переезжает в Муром
Андрей Шохин

Единственная команда в городе, которая не знает проблем с финансированием и помещениями для игр, является сборная администрации города, в которой солирует сити-менеджер Андрей Шохин.

Тэги
Back to top button
Close
Close