Общество

Антимусорные выходные: Владимирскую область накрыли протесты

Сотни жителей собрались на четырех митингах

Прослушать новость:

15–16 февраля во Владимирской области балом правила антимусорная повестка. В регионе прошло несколько акций, самой заметной из которых стал митинг за раздельный сбор отходов во Владимире — подробный отчет вы можете прочитать в нашей публикации «С картонными факелами против „мусорной гидры“: сотни владимирцев вышли на митинг».

Но ограничиваться лишь областной столицей граждане не стали, о чем можно судить по нижеперечисленным фактам.


15 февраля жители сельского поселения Филипповское (Киржачский район) вышли на согласованную акцию за экологическую безопасность против «планов превратить 1500 гектаров леса в свалку для московских отходов». Напомним, данный участок граждане отстаивают в суде у собственников «Метровагонмаш» и «Мытищинский машзавод».

«Москва, свой мусор перерабатывай у себя», «Наша Родина — не свалка», «Нас много, мы не отступим: верните лес народу» — говорилось на плакатах, принесенных инициативной группой.

Антимусорные выходные: Владимирскую область накрыли протесты
Митинг в Фидипповском. Фото — группа «Нет мусорному полигону в Филипповском», VK

Митингующие предложили совету народных депутатов МО Филипповское обратиться к совладельцам «Метровагонмаш» и «Мытищинский машзавод» с предложением прекратить обжаловать решение суда о признании участка леса собственностью РФ, а начальнику департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимиру Щендрыгину — внести в государственный лесной реестр спорные 1500 га гослесфонда.


В субботу не стали сидеть дома и жители Лакинска. Их беспокоят планы по расширению мусорного полигона на границе Собинского и Петушинского районов, вблизи сел Болдино и Бабанино. На митинге 120 человек высказались против ввоза в регион столичного мусора. Организатором выступило региональное отделение КПРФ, отсюда довольно громкий лозунг — «Остановите истребление нации!».


16 февраля митинг прошел в Александрове, организаторы заявили о том, что на него пришли около 700 человек. Жители потребовали прекратить завоз столичного мусора на местную свалку и отправить в отставку главу районной администрации, «варяга» из Подмосковья Александра Дудорова.

Тэги
Back to top button
Close
Close