Жизнь

Во Владимире демонтируют новогоднюю елку

Праздники давно прошли, а украшения остались

Прослушать новость:

17 февраля во Владимире начались работы по демонтажу новогодних украшений, в частности, с главной ели города на Соборной площади. Праздничные выходные давно прошли, да и погода совсем не способствовала атмосфере зимней сказки, так что горожане в соцсетях не раз сетовали на поднадоевшие елки.

Во Владимире демонтируют новогоднюю елку

Согласно контракту, заключенному МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владимира» с индивидуальным предпринимателем Анной Абдряшитовой, демонтаж ели «Домашняя» необходимо завершить до 28 февраля. К слову, установка, обслуживание и снятие объемно-декоративной конструкции обошлась городскому бюджету почти в 1,6 миллиона рублей.

Во Владимире демонтируют новогоднюю елку

Пока с ели сняли только украшения, разбирать ее будут позже. Отметим, что в 2018 году елку с Соборной тоже убрали в 20-х числах февраля. Но бывало, что демонтаж украшений стартовал в конце января. Вероятно, это зависит от сроков, прописанных в контракте. Чаще всего «новогодние красавицы» исчезают с улиц до Дня защитника Отечества.

Во Владимире демонтируют новогоднюю елку

Каток на бульваре имени Пушкина прекратил работу до конца этой недели из-за погодных условий. В ближайшие дни ожидается плюсовая температура, лед уже покрыли лужи.

Тэги
Back to top button
Close
Close