Жизнь

Переход через М-7 в Юрьевце закроют до конца февраля

Дорожные власти просят жителей беречь подземный переход через федеральную трассу и обещают косметический ремонт объекта

Прослушать новость:

Пешеходный переход через трассу М-7 в Юрьевце закроют до конца февраля, сообщил руководитель ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» Алексей Борисов. Решение принято из-за высокой аварийности — за три года здесь произошло 26 ДТП, где пострадали 36 человек и еще один погиб.

В планах дорожников ликвидация всех переходов на трассе и замена их надземными сооружениями. Подробности Алексей Борисов отказался сообщать, сославшись на отсутствие конкретики по срокам.

18 февраля Борисов вместе с общественниками и журналистами выехал на место и попытался донести свою позицию. Жителям разделенного пополам микрорайона города Владимира останется лишь подземный переход по соседству.

Переход через М-7 в Юрьевце закроют до конца февраля

Подземный переход в 2018 году был снят с городского баланса и передан Упрдору «Москва — Нижний Новгород». По информации Алексея Борисова, объект капитально отремонтировали, привели в соответствие со стандартами. В 2020 году подземный переход также ждет косметический ремонт.

Позаботятся и об инвалидах-колясочниках. Алексей Борисов в ответ на вопрос журналистов об удобности перехода для этой категории граждан заявил, что к 1 августа здесь появится мобильное устройство для спуска и подъема.

Переход через М-7 в Юрьевце закроют до конца февраля
Сергей Федяев и Алексе Борисов

Общественник Сергей Федяев указал на недостаток освещенности в подземном переходе и в дневное, и в вечернее время. В ответ Алексей Борисов по-чиновничьи заявил: «не важно, сколько люксов — важно, что переход соответствует всем нормам и требованиям».

В подземном переходе перед телекамерами Борисов указал на постоянный ущерб государственному имуществу от подростков-вандалов, которые систематически разбивают лампы.

«Пусть население начнет нормально относиться к имуществу Российской Федерации», — выдал чиновник.

Общественник Федяев напомнил о трагической гибели сбитой насмерть пенсионерки, перебегавшей дорогу у Химзавода. По его словам, женщина просто побоялась спускаться вниз, в темный подземный переход, и предпочла рискнуть жизнью на дороге.

За время совместной «экскурсии» по подземному переходу через М-7 сооружением воспользовались немногочисленные жители. Основная масса предпочла переходить через федеральную трассу на уровне земли.

Первая же встреченная женщина, выбравшая подземный путь, призналась СМИ и общественникам, что этот переход безопаснее надземного и указала лишь на скользкие ступеньки.

Мнение остальных прохожих разделились. Возникла дискуссия представителя Упрдора с местными жителями, закончившаяся обвинениями в адрес государства, «Единой России» и фразами вроде «Хватит кормить только Москву».

Тэги
Back to top button
Close
Close